ケニアのスパイス紅茶専門店


Aytime is Tea Time
成田空港&関西国際空港の
『一村一品マーケット』で
好評発売中。

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スパイス紅茶のおいしい飲み方をご紹介します。

ストレートティ、ミルクティ、チャイの3タイプが基本ですが、さらに、手をかけた

ケニアのレシピも特別にご紹介。

ストレートティ、ミルクティ、チャイは、ジンジャー、シナモン、バニラに共通です。


HOT
SPICED
HONNYTEA
ホットスパイスティにはちみつを加えて、スパイスとほろ甘さをお楽しみ下さい。


MASALA
CHAI
withCREAM
ミルクで煮出したマサラチャイにホイップクリームをのせ、体にエネルギーを。


LEMONGINGER
TEA
ホットジンジャーティにレモンをたっぷり。ビタミンと温もりでハッピーに。


スッキリスパイシーな

GINGER

STRAIGHT

TEA


ジンジャーストレートティ

一人分は、ティースプーンに山盛り一杯のスパイス紅茶を使用。抽出時間は3分。


まろやかな香りを楽しむ

GINGER

MILK TEA


ジンジャーミルクティ

できあがったストレートティに、温めた牛乳をお好みの量注いでください。


体が芯から温まる

GINGER

CHAI


ジンジャーチャイ

200mlの牛乳にティスプーン山盛り2杯のスパイス紅茶を、中火で

ゆっくりと温めて、好みの量の砂糖をいれまぜます。

沸騰してふきこぼれる前に、火を止めます。

ティスプーンの背で紅茶を押して、スパイス紅茶を絞り出してください。

カップに注いで、上からラテクリーマーで泡立てたフォームミルクをのせると、より本格的。


豆乳とジンジャーで健康

GINGER

SOYALATTE


ジンジャーソーヤラテ

200mlの豆乳とティスプーン山盛り2杯半のスパイス紅茶と

ゆっくりと温めて、沸騰してふきこぼれる前に、火を止めます。

できあがりに砂糖またはハチミツを加えて、

好みの甘さに仕上げてください。


後味さわやか、クールに

ICEDGINGER

TEA


ジンジャーストレートティ

リーフティはホットの2倍の濃さで抽出します。

1人分なら茶葉5gに対して、熱湯120ml。

たっぷりのロックアイスを入れたグラスに、熱い紅茶を一気に注ぎ、全体が冷たくなるまで

ストローでまぜる。(シナモンティも同様に)


カテキンまるごと食べる

GINGERTEA

BREAD


ジンジャーティブレッド

材料:薄力粉320g、ミルク170ml、マーガリン70g、砂糖70g、

卵・中サイズ2個、ベーキングパウダー12g、ジンジャーティ茶葉10g。

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。常温柔らかくしたマーガリンと

他の材料を混ぜてよく練る。180度のオーブンで20分焼く。

できあがったら、すぐ型から出して底を割り箸などで浮かせて

冷ます。好みでホイップクリームを添えてお召し上がりください。